ミラノ風カツレツ

作り方

  1. パン粉は袋に入れて細かくする
  2. まな板の上に肉を置き 5 ㎜厚さになるくらいまで叩き塩コショウする
  3. 肉の両面に粉チーズ→卵→パン粉の順でつけ格子状の切れ目をつける
  4. フライパンの底がひたひたになる位の油を入れ、 180 ℃くらいになったら格子状にした方を下にして肉を入れる
  5. 4 にバターを加え、肉を回しながら 両面 焼いていく
  6. ベビーリーフ・トマトに軽く塩を振り、バルサミコ酢・バージンオイルを入れてサックリ混ぜる
  7. レモンをくし形に切り、お肉と共に盛り付けたら出来上がり

材料(2〜3人前)

  • 牛モモ塊肉
    100 g ×4枚
  • 塩・コショウ
    適量
  • 粉チーズ
    20~30 g
  • 1個
  • パン粉
    100 g
  • 300 g
  • バター
    20 g
  • レモン
    1個
  • ミニトマト
    8個
  • ベビーリーフ
    1袋
  • バルサミコ酢
    小さじ1
  • バージンオイル
    大さじ1