牛肉と夏野菜の 和え物

作り方

  1. 牛肉は 2~3 ㎝幅に切る
  2. トマトはくし形に切り、オクラはサッと茹でて斜めに切る
  3. 調味料 A を合わせておく
  4. 一度沸いたお湯の火を止め、牛肉を入れて火を通してお湯を切ったら 3 に漬け込む
  5. トマト・オクラも入れてサックリ混ぜお皿に盛る
  6. いりごま ・刻み海苔 をのせたら出来上がり

材料(2〜3人前)

  • 牛薄切り肉
    200 g
  • トマト
    2~3個
  • オクラ
    8本
  • A 醤油
    大さじ2
  • A 砂糖
    小さじ1
  • A おろし生姜
    小さじ1~
  • いり胡麻
    大さじ1
  • 刻み海苔
    適量