スタミナ豚丼
作り方
- 豚肉をひと口大に切り Aに 10 分程漬けたら 片栗粉をまぶし、フライパンで表面の色が変わる程度豚肉を焼き 皿に取り出す
- A のつけ汁にBを足して肉を焼いたフライパンに入れてひと煮立させ、 豚肉を戻し強火で煮詰める
- ご飯に 海苔・豚肉 を盛り付け、お好みでわさびをのせたら出来上がり
材料(2〜3人前)
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豚肉(生姜焼き用)1人2枚
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A 酒大さじ1
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A 醤油大さじ1
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A おろしニンニク少々
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おろし生姜少々
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おろし玉ねぎ30 g
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片栗粉適量
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油大さじ1
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B 醤油大さじ3
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B 酒大さじ3
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B 砂糖大さじ2
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ネギ5 cm
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刻み海苔適量
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一味唐辛子適量