トマトとたまごの炒め物

ほどよい酸味が食欲そそる♪

トマトの旨みをふわふわ卵でとじこめました♪
口の中で広がる濃厚な旨みとほどよい酸味が食欲をそそります。
いつもの卵焼きに、トマトというアクセントを加えてみては?

作り方

  1. トマトをくし形にし、さらに半分に切る
  2. 溶き卵にマヨネーズ、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜる
  3. 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、 2 をさっと炒める
  4. トマトを加え、さっと炒めてできあがり♪

材料(2〜3人前)

  • トマト
    2玉
  • 2個
  • マヨネーズ
    大さじ2と1/2
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々