“ヒレカツ”の味噌ヨーグルトソース添え

作り方

  1. 茄子は 短冊切り に して 水にさらし水分を取る
  2. しめじは食べやすい大きさに ほぐしておく
  3. フライパンに油 大さじ1 を入れ 12 を入れて炒める
  4. Aをよく混ぜて 3 に 加え合わせソース が完成
  5. ヒレ肉は食べやすい大きさに切り 、 塩コショウ をする
  6. 小麦粉・卵・パン粉をつけ サックリ揚げる
  7. ヒレカツに 4 をかけ、小葱とレモンを飾ったら出来上がり

材料(2〜3人前)

  • 豚ヒレ肉
    約 400 g
  • 塩・コショウ
    適量
  • 1.2 個
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • ナス
    中 1 本
  • しめじ
    1 /2 袋
  • A 味噌
    大匙 1
  • A ヨーグルト
    大匙 2
  • A 胡麻
    大匙 1
  • 揚げ油
    適量
  • 小葱
    適量
  • レモン
    適量