カプレーゼ

シンプルですが、トマトのほどよい酸味とモッツァレラチーズの食感、 バジルの香りが楽しめる一品です。お酒のおつまみやちょっとしたおもてなしの時に 簡単で短い時間で作れるレシピです。

作り方

  1. トマトとモッツァレラチーズは縦半分に切り、さらに1cm幅にスライスする。
  2. 器にトマトとモッツァレラチーズ、バジルを交互に盛り付ける。仕上げに塩とブラックペッパーを振り、その後にオリーブオイルをかけて完成。

材料(2〜3人前)

  • トマト 
    大1個
  • モッツァレラチーズ
    1個
  • バジル
    10枚程度
  • EXVオリーブオイル
    大さじ1~2
  • 塩、ブラックペッパー
    適量