熊本「みのる食堂3周年フェア」で県産食材をPR

JA熊本経済連は、4月20日から5月6日に開催のJA全農の直営飲食店舗「みのる食堂アミュプラザくまもと店」の3周年フェアへ協賛しています。出荷最盛期を迎えるトマトやスイカ、メロンを提供し、それらを使った特別メニューで来店客に県産食材をPRします。同店では、フェアに合わせて、県産スイカとメロンをふんだんに使ったパフェや、くまもと黒毛和牛和王とりんどうポークを使ったハンバーグに和王を乗せた特別定食など3周年特別メニューを企画しました。人気のビュッフェコーナーでは県産米粉を100%使った「純米かすてら」も提供。また、5月1日の八十八夜の日からは新茶フェアもあわせて実施し、限定メニューとして県産茶「湧雅のここち」を使用したお茶パフェを提供します。新茶フェア初日には先着100名様に熊本県産茶「湧雅のここち 五ツ星プレミアム」新茶30g(粉末)とミニシェイカーのセットをプレゼント いたします。同連の担当者は「同店は開業以来たくさんのお客様にご来店いただいており、今後も熊本県産の農畜産物を美味しく味わってもらえるよう、PRに努めたい」と話しました。