みのる食堂 アミュプラザくまもと店など全国の10店舗で「冬春なすフェア」を開催

JAグループ冬春なす主要産地(岡山県、徳島県、高知県、福岡県、佐賀県、熊本県)で構成される「冬春なす主産県協議会」は、4月14日(金)~4月30日(日)の間、JA全農の直営飲食店舗とのコラボレーション企画「冬春なすフェア」を開催します。実施店舗は「みのる食堂アミュプラザくまもと店」や「みのる食堂銀座三越」など全国の10店舗です。各産地の「長なす」「短なす」を店舗ごとに趣向を凝らしたオリジナルメニューで提供するとともに、ご飲食いただいたお客様(各店先着500名様)にご自宅で美味しいなす漬けが簡単に作れる人気商品「エーコープなす漬の素(1袋・レシピ付き)」をプレゼントします。

お近くの店舗へ、ぜひお越しください。

【フェア実施概要】

1.期  間:令和5年4月14日(金)~4月30日(日) 

2.実施店舗:10店舗

詳細はHPをご覧ください ▶ http://minoriminoru.jp/shop/

①【宮城】グリルみのるエスパル仙台

②【東京】みのる食堂銀座三越

③【東京】みのりみのるチキン二子玉川東急フードショー

④【大阪】和牛とごはん焼肉じゅん枚方市役所前

⑤【岡山】みのるダイニングさんすて岡山

⑥【広島】みのる食堂エキエ広島

⑦【福岡】みのりカフェアミュプラザ博多

⑧【福岡】みのりカフェ福岡パルコ

⑨【佐賀】みのりカフェ季楽コムボックス佐賀駅前

⑩【熊本】みのる食堂アミュプラザくまもと

3.内容:

フェア期間中、ご飲食のお客様に「エーコープなす漬の素(1袋)」とレシピを各店舗500名様(先着順)にプレゼントします。

冬春なす主産県協議会は、出荷最盛期を迎える春先にかけて多くの人になすを食べてもらうことを目的として4月17日を「なすび記念日」に制定し、販売促進や食育活動に取り組んでいます。Instagramには、なすを使った華やか料理やレシピも投稿されています。「#なすび記念日」「#なすレシピ」のハッシュタグで検索してみてください♪