おすすめレシピ

一覧へもどる

🎍おせち料理🎍
紅白ツナなます

🎍おせち料理🎍
紅白ツナなます

材料(2人前)

大根(千切り)・・・1/3本(約400g)
人参(千切り)・・・1/3本(約50g)
(エ)塩こうじパウダー・・・小袋2袋
(エ)ホワイトツナフレーク・・・2缶(計140g)
A(エ)らっきょう酢・・・大さじ5(75㎖) 
 (エ)五倍酢・・・小さじ1
 (エ)いりごま(白)・・・小さじ2

作り方

  1. 大根、人参、塩こうじパウダーをビニール袋に入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、よく振りまぜる。
  2. ①にツナフレーク、Ⓐを加えて同じように振り混ぜる。
  3. 袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫にしばらく置いておく。
  4. 袋の口を広げ、よく水気を絞って、器に盛り付ける。
  • [掲載号] 2025年12月号
  • [コース] 未掲載