🎍おせち料理🎍
紅白ツナなます
材料(2人前)
大根(千切り)・・・1/3本(約400g)
人参(千切り)・・・1/3本(約50g)
(エ)塩こうじパウダー・・・小袋2袋
(エ)ホワイトツナフレーク・・・2缶(計140g)
A(エ)らっきょう酢・・・大さじ5(75㎖)
(エ)五倍酢・・・小さじ1
(エ)いりごま(白)・・・小さじ2
作り方
- 大根、人参、塩こうじパウダーをビニール袋に入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、よく振りまぜる。
- ①にツナフレーク、Ⓐを加えて同じように振り混ぜる。
- 袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫にしばらく置いておく。
- 袋の口を広げ、よく水気を絞って、器に盛り付ける。



