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🎍おせち料理🎍
ぶりのネギ塩焼

🎍おせち料理🎍
ぶりのネギ塩焼

材料(2人前)

天然ぶり切身・・・4切
(エ)塩こうじパウダー・・・小袋1袋
Aねぎ(みじん切り)・・・1/2本
 ベジレンドあっさり漬の素・・・小さじ2
 ごま油・・・大さじ2
ブラックペッパー・・・少々

作り方

  1. ぶりは冷凍のまま包丁の背を使って鱗を取り、2等分に切り、解凍する。水気をしっかり拭き取り、バットなどに並べ、塩こうじパウダーを満遍なく振りかけ、15分程度置いておく。
  2. アルミホイルを広げ、ぶりを並べる。よく混ぜ合わせたⒶをかけ、ブラックペッパーを振る。
  3. アルミホイルの四隅を折りたたむようにして口を閉じ、オーブントースター又はグリルで10分焼く。
  4. アルミホイルの閉じ口を広げてさらに5分焼き、焼き色が付いたら器に盛り付ける。
  • [掲載号] 2025年12月号
  • [コース] 未掲載