🎍おせち料理🎍
ぶりのネギ塩焼
材料(2人前)
天然ぶり切身・・・4切
(エ)塩こうじパウダー・・・小袋1袋
Aねぎ(みじん切り)・・・1/2本
ベジレンドあっさり漬の素・・・小さじ2
ごま油・・・大さじ2
ブラックペッパー・・・少々
作り方
- ぶりは冷凍のまま包丁の背を使って鱗を取り、2等分に切り、解凍する。水気をしっかり拭き取り、バットなどに並べ、塩こうじパウダーを満遍なく振りかけ、15分程度置いておく。
- アルミホイルを広げ、ぶりを並べる。よく混ぜ合わせたⒶをかけ、ブラックペッパーを振る。
- アルミホイルの四隅を折りたたむようにして口を閉じ、オーブントースター又はグリルで10分焼く。
- アルミホイルの閉じ口を広げてさらに5分焼き、焼き色が付いたら器に盛り付ける。



