ガパオライス
材料(2人前)
骨太有明鶏ミンチ(解凍)・・・200g
玉ねぎ(粗みじん切り)・・・1/2個
ピーマン(粗みじん切り)・・・1個
赤パプリカ(粗みじん切り)・・・1/2個
A(エ)オイスターソース・・・大さじ1.5
砂糖・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
油・・・大さじ1/2
卵・・・2個
ご飯・・・2人分
きゅうり(斜め切り)・・・1/2本
ミニトマト・・・4個
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- しんなりしてきたら鶏ミンチを加え、色が変わるまで中火で炒める。ピーマン、赤パプリカ、Ⓐを加えて更に炒め合わせる。味がなじんだら火からおろす。
- 別のフライパンに油(分量外)小さじ1を熱し、目玉焼きを2個作る。
- 皿にご飯、②、③を盛り付け、きゅうり、ミニトマトを添える。



