あまホクかぼちゃの
チーズコロッケ
材料(2人前)
北海道りょうおもい南瓜・・・300g
Aバター・・・25g
ウスターソース・・・小さじ1.5
しょうゆ・・・小さじ1.5
コンソメ顆粒・・・小さじ1
ピザ用チーズ・・・40g
薄力粉・・・適量
卵(溶く)・・・1個分
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
作り方
- 耐熱ボウルに凍ったままのりょうおもい南瓜を入れてラップをかけて、レンジで約6分半加熱する。
- やけどに注意しながら取り出し、熱いうちにマッシャーでつぶし、Ⓐを加えてバターを溶かしながら混ぜ合わせる。
- ②を8等分にし真ん中にチーズを包んで俵型に成形する。薄力粉、卵、パン粉の順で衣を付ける。同様に全部で8個作る。
- フライパンに少し多めの油を熱し、③を入れてきつね色になるまで転がしながら揚げる。



