おすすめレシピ

一覧へもどる

レンジで簡単
白菜の豚バラ巻き

レンジで簡単
白菜の豚バラ巻き

材料(2人前)

豚バラスライス(解凍)・・・150g
塩こしょう・・・少々
白菜(千切り)・・・1/4株
酒・・・大さじ1
A(エ)和えもの酢(しょうゆ味)・・・大さじ2
 ごま油・・・小さじ2
 白いりごま・・・小さじ2

作り方

  1. 豚バラを1枚ずつ並べ塩こしょうを振る。白菜適量をのせて端からくるくると巻く。
  2. 耐熱皿に①を並べ、酒を振りかける。ふんわりとラップをし、レンジで約6分加熱する。
  3. Ⓐをよく混ぜ合わせる。
  4. ②を皿に盛り、③のタレをかける。
  • [掲載号] 2025年12月号
  • [コース] わくわくコース