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豚肉と白菜の蒸し煮

豚肉と白菜の蒸し煮

材料(2人前)

豚バラスライス(解凍後、5㎝幅)・・・150g
白菜(ざく切り)・・・1/4株
しめじ(ほぐす)・・・50g
Aおろししょうが・・・小さじ2
 しょうゆ・・・大さじ1
 酒・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ2
みそ・・・大さじ2
七味唐辛子・・・適量

作り方

  1. 少し深めの鍋にごま油、白菜の芯の部分、豚バラ、しめじ、白菜の葉の部分の順に重ねていく。
  2. 鍋に蓋をして中火にかける。具材がしんなりとしてきたらⒶを入れて蓋をし弱火で約10分煮込む。
  3. 味噌を加えてかき混ぜ、蓋をして更に10分蒸す。
  4. 味が絡むようにサッと混ぜ合わせ、器に盛り七味唐辛子をかける。
  • [掲載号] 2025年11月号
  • [コース] わくわくコース