エビとブロッコリーの
オーロラソース炒め

材料(2人前)
バナメイエビ・・・150g
A酒・・・大さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
ブロッコリー・・・1/2株
Bケチャップ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
油・・・大さじ1
作り方
- エビは解凍後、殻、背ワタを取り除き、水気をキッチンペーパーで拭き取り、Ⓐを振りかけて揉み込む。
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジで約2分加熱する。
- フライパンに油を熱し、①のエビを入れて両面焼く。②のブロッコリーを加えてサッと炒める。
- Ⓑを加えて、絡めるようにして炒め、皿に盛り付ける。