おすすめレシピ

一覧へもどる

エビとブロッコリーの
オーロラソース炒め

エビとブロッコリーの
オーロラソース炒め

材料(2人前)

バナメイエビ・・・150g
A酒・・・大さじ1/2
 片栗粉・・・大さじ1/2
 塩・・・小さじ1/2
ブロッコリー・・・1/2株
Bケチャップ・・・大さじ2
 マヨネーズ・・・大さじ2
油・・・大さじ1

作り方

  1. エビは解凍後、殻、背ワタを取り除き、水気をキッチンペーパーで拭き取り、Ⓐを振りかけて揉み込む。
  2. ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジで約2分加熱する。
  3. フライパンに油を熱し、①のエビを入れて両面焼く。②のブロッコリーを加えてサッと炒める。
  4. Ⓑを加えて、絡めるようにして炒め、皿に盛り付ける。
  • [掲載号] 2025年10月号
  • [コース] 基本コース