イカときのこのペペロン炒め

材料(2人前)
イカフラワーカット(解凍)・・・150g
しめじ・・・1/2株
エリンギ・・・2本
玉ねぎ(うす切り)・・・1/2個
にんにく(スライス)・・・2個
鷹の爪(輪切り)・・・1本
Aコンソメ顆粒・・・小さじ1/2
塩・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
作り方
- しめじはばらし、エリンギは長さを半分に切り、4つ割りにする。イカは水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 香りが出てきたら玉ねぎ、しめじ、エリンギを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたらイカを加えて、火が通るまで炒める。
- Ⓐを加えて炒め合わせ、味がなじんだら皿に盛り付ける。