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イカときのこのペペロン炒め

イカときのこのペペロン炒め

材料(2人前)

イカフラワーカット(解凍)・・・150g
しめじ・・・1/2株
エリンギ・・・2本
玉ねぎ(うす切り)・・・1/2個
にんにく(スライス)・・・2個
鷹の爪(輪切り)・・・1本
Aコンソメ顆粒・・・小さじ1/2
 塩・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2

作り方

  1. しめじはばらし、エリンギは長さを半分に切り、4つ割りにする。イカは水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  3. 香りが出てきたら玉ねぎ、しめじ、エリンギを加えて炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたらイカを加えて、火が通るまで炒める。
  5. Ⓐを加えて炒め合わせ、味がなじんだら皿に盛り付ける。
  • [掲載号] 2025年10月号
  • [コース] 基本コース