コーンチーズおにぎり

材料(2人前)
ご飯・・・お茶碗2杯分(300g)
プレーンチーズ(5㎜角切り)・・・2個(30g)
北海道ホールコーン・・・60g
しょうゆ・・・小さじ2
ピザ用チーズ・・・大さじ4
大葉・・・2枚
作り方
- 冷凍のホールコーンを耐熱皿に平らに盛り、水大さじ1をふりかけて、レンジで約3分加熱する。
- ボウルにご飯、プレーンチーズ、①のコーン、しょうゆを加えて切るように混ぜ合わせる。4等分に分け、ラップで包み、おにぎりの形にしっかり握る。
- ピザ用チーズを8等分にし、そのうちの4つ分をそれぞれフライパンにのせて火にかける。チーズが溶けたらそれぞれにおにぎりをのせる。
- 空いているスペースに残りの4つ分のチーズを溶かし、チーズが溶けたらその上におにぎりを裏返し、焼き色が付くまで焼く。
- 皿に大葉を敷き、おにぎりをのせる。