おすすめレシピ

一覧へもどる

カジキとチーズの
ピリ辛和え

カジキとチーズの
ピリ辛和え

材料(2人前)

炭火焼カジキのたたき・・・100g
クリームチーズ(2㎝角)・・・30g
Aコチュジャン・・・大さじ1/2
 しょうゆ・・・小さじ1
 おろしにんにく・・・小さじ1/3
 ごま油・・・小さじ2
 いりごま・・・小さじ2
小ネギ(小口切り)・・・適量

作り方

  1. カジキは半解凍の状態で2㎝角にカットする。
  2. ボウルにⒶを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. ボウルに①のカジキ、クリームチーズを入れてよく和える。
  4. 器に盛り、小ネギをちらす。
  • [掲載号] 2025年09月号
  • [コース] 基本コース