冷やし明太マヨうどん

材料(2人前)
冷凍うどん・・・2食
A無着色辛子明太子(切子)・・・80g
極うまつゆ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
卵・・・2個
かいわれ(根元を落とし、2等分)・・・1/2パック
作り方
- 温泉卵を作る。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、冷蔵庫から取り出した冷たい卵をお玉などでやさしくお湯の中に入れる。蓋をして10~12分ほど置き、お玉などで冷水に取りあげる。
- 冷凍うどんは1玉ずつ耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、レンジで約1分半ずつ加熱する。
- ボウルにⒶを混ぜ合わせ、②のうどん、かいわれを加えてよく混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付け、中央に①の温泉卵をのせる。