おすすめレシピ

一覧へもどる

レンジで簡単!
バンバンジーサラダ

レンジで簡単!
バンバンジーサラダ

材料(2人前)

鶏ササミ(解凍)・・・200g
酒・・・大さじ1
きゅうり(千切り)・・・1本
トマト(輪切り)・・・1個
A(エ)ごまだれ・・・大さじ2
 (エ)こだわりドレッシング
      にんにくとバジル・・・大さじ2

作り方

  1. ササミの水気をキッチンペーパーで拭き取り、耐熱ボウルに入れる。酒をふりかけ、ふんわりとラップをしレンジで約5分ほど加熱する。
    (中までしっかり火が通っているか確認し、足りない場合は30秒ずつ追加で加熱する)
  2. ①のササミをやけどに注意しながら取り出し、粗熱を取って食べやすい大きさに手でさく。
  3. Ⓐを混ぜ合わせる。
  4. 皿にトマト、きゅうりを敷き、②のササミをのせて、③のタレをかける。
  • [掲載号] 2025年08月号
  • [コース] わくわくコース