レンジで簡単!
バンバンジーサラダ

材料(2人前)
鶏ササミ(解凍)・・・200g
酒・・・大さじ1
きゅうり(千切り)・・・1本
トマト(輪切り)・・・1個
A(エ)ごまだれ・・・大さじ2
(エ)こだわりドレッシング
にんにくとバジル・・・大さじ2
作り方
- ササミの水気をキッチンペーパーで拭き取り、耐熱ボウルに入れる。酒をふりかけ、ふんわりとラップをしレンジで約5分ほど加熱する。
(中までしっかり火が通っているか確認し、足りない場合は30秒ずつ追加で加熱する) - ①のササミをやけどに注意しながら取り出し、粗熱を取って食べやすい大きさに手でさく。
- Ⓐを混ぜ合わせる。
- 皿にトマト、きゅうりを敷き、②のササミをのせて、③のタレをかける。