おすすめレシピ

一覧へもどる

手羽先のさっぱり煮

手羽先のさっぱり煮

材料(2人前)

手羽先(解凍)・・・300g
さやいんげん・・・6本
ゆで卵・・・2個
A(エ)ほめられ酢・・・100㎖
 しょうゆ・・・大さじ1
 水・・・150㎖

作り方

  1. さやいんげんを2等分にカットし、たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 手羽先は水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 鍋にⒶと手羽先を入れて強めの中火にかける。
  4. 煮立ったら蓋をし中火で15分ほど煮る。手羽先に火が通ったらゆで卵、①のいんげんを入れて煮る。
  5. 味がしみたら皿に盛り付ける。
  • [掲載号] 2025年08月号
  • [コース] 基本コース