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🌻お盆料理🌻
すり身と夏野菜の天ぷら

🌻お盆料理🌻
すり身と夏野菜の天ぷら

材料(2人前)

トビウオたたき身・・・100g
大葉・・・10枚
お好みの夏野菜
 オクラ(ヘタとガクをとる)・・・4~5本
 なす(斜め輪切り)・・・1本
A米粉ミックス・・・100g
 水・・・適量(130~150㎖)
(エ)こめ油・揚げ油・・・適量

POINT👍
米粉ミックス×こめ油でサクッとした天ぷらに!

作り方

  1. すり身はしっかり解凍し、もみほぐしておく。
  2. 大葉を広げ、半分に①のすり身を1/10量のせ、折りたたんで包む。
  3. ボウルにⒶを合わせて衣を作り、②をくぐらせて170~180℃の油で揚げる。
  4. 野菜類は切り込み等の下準備をして、同様に衣付けし、揚げる。
  5. 揚げ上がったら、油をよく切り、皿に盛り付ける。
  • [掲載号] 2025年07月号
  • [コース] 未掲載