鶏肉とネギの黒酢南蛮

材料(2人前)
鶏もも(解凍後、一口大)・・・200g
塩こしょう・・・少々
片栗粉・・・適量
長ネギ(3㎝幅)・・・1本
にんじん(乱切り)・・・1本
ピーマン(乱切り)・・・2個
A(エ)ほめられ黒酢・・・200㎖
和風だし・・・1袋
水溶き片栗粉・・・大さじ1
油・・・大さじ1/2
作り方
- 耐熱ボウルににんじんを入れてふんわりラップをし、レンジで約3分加熱する。
- 鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうを振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンに油を熱し②の鶏肉を入れて炒める。色が変わってきたら、長ネギ、①のにんじんを加えて炒める。
- 具材に火が通ったらピーマンを加えてサッと炒め、Ⓐを加えて炒める。
- 水溶き片栗粉を加えとろみが付いたら皿に盛り付ける。