ポテトツナぎょうざ

材料(2人前)
ポテトサラダベース・・・150g
(エ)ホワイトツナフレーク・・・1缶
塩こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・50g
ぎょうざの皮・・・25枚
揚げ油・・・適量
べビリーフ・・・適量
ミニトマト・・・4個
レモン(くし切り)・・・1/4個
作り方
- ポテトサラダベースは、袋に数か所切り込みを入れ、耐熱皿にのせてレンジで約3分40秒温める。
- ボウルに①、ホワイトツナフレーク、塩こしょう、ピザ用チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
- ぎょうざの皮に②を適量入れて皮のふちに水を付け、半分に折りたたんで口をしっかりとじる。
- フライパンに少し多めの油を熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げ焼きする。