ツナと絹とうふのスタミナ丼

材料(2人前)
絹とうふ・・・200g
(エ)ホワイトツナフレーク・・・1缶
A(エ)焼肉のたれ・・・大さじ2
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ1/2
水・・・大さじ1
Bごま油・・・小さじ1
ラー油・・・小さじ1
ご飯・・・2人分
小ネギ(小口切り)・・・適量
作り方
- 耐熱ボウルにツナフレークを汁ごと入れ、Ⓐを加えて混ぜ合わせる。
- とうふの水気を切り、①のボウルに入れてラップをかけてレンジで約3分30秒加熱する。
- 取り出してⒷを加え、とうふを崩しながら混ぜ合わせる。
- どんぶりにご飯を盛り、上に③をのせて、小ネギをちらす。