おすすめレシピ

一覧へもどる

ツナと絹とうふのスタミナ丼

ツナと絹とうふのスタミナ丼

材料(2人前)

絹とうふ・・・200g
(エ)ホワイトツナフレーク・・・1缶
A(エ)焼肉のたれ・・・大さじ2
 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
 片栗粉・・・小さじ1/2
 水・・・大さじ1
Bごま油・・・小さじ1
 ラー油・・・小さじ1
ご飯・・・2人分
小ネギ(小口切り)・・・適量

作り方

  1. 耐熱ボウルにツナフレークを汁ごと入れ、Ⓐを加えて混ぜ合わせる。
  2. とうふの水気を切り、①のボウルに入れてラップをかけてレンジで約3分30秒加熱する。
  3. 取り出してⒷを加え、とうふを崩しながら混ぜ合わせる。
  4. どんぶりにご飯を盛り、上に③をのせて、小ネギをちらす。
  • [掲載号] 2025年07月号
  • [コース] 基本コース