牛肉と玉ねぎのプルコギ風

材料(2人前)
牛ももスライス(解凍後、一口大)・・・150g
玉ねぎ(くし切り)・・・1個
にんじん(細切り)・・・30g
にら(4㎝幅)・・・30g
ごま油・・・大さじ1
いりごま・・・大さじ1
Aしょうゆ・・・大さじ1.5
コチュジャン・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1/2
おろししょうが・・・小さじ1/2
作り方
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
- にんじんに火が通ったらⒶを回しかけ炒め合わせる。
- 最後にニラを加えてサッと炒め、皿に盛り付け、ごまを振る。