おすすめレシピ

一覧へもどる

レンジで簡単!
えだまめチーズせんべい

レンジで簡単!
えだまめチーズせんべい

材料(2人前)

北海道産えだまめ(味風香)(解凍)・・・100g
スライスチーズ・・・4枚
ブラックペッパー・・・適量

作り方

  1. えだまめは解凍後、さやから取り出す。
  2. クッキングシートを広げ、スライスチーズ4枚を並べ大きな正方形にする。その上に①のえだまめをまんべんなくのせる。
  3. クッキングシートごとレンジで約3分加熱する。様子を確認して、うっすら焦げ色が付くまで、1分ずつ追加で加熱する。
  4. 焼き目がついたら取り出して冷ます。
    (冷ますとパリパリになります)
  5. パリパリになったらお好みの大きさに切り分け、ブラックペッパーを振る。
  • [掲載号] 2025年06月号
  • [コース] 基本コース