甘辛ヤンニョムチキン

材料(2人前)
鶏もも(解凍)・・・200g
片栗粉・・・大さじ2
サラダ菜・・・2枚
レモン(くし形切り)・・・1/4個
揚げ油・・・適量
Aしょうゆ・・・大さじ1
(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
七味唐辛子・・・小さじ1/2
白いりごま・・・小さじ1
作り方
- 鶏肉は解凍後、水気をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切る。片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンに揚げ油を熱し、①を入れて揚げ焼きする。色が変わり、中まで火が通ったら引き上げ、油を切る。
- 別のフライパンにⒶを入れて中火で熱する。ふつふつしてきたら②を入れて絡めながら炒める。味がなじんだら火からおろす。
- 皿にサラダ菜を敷き、③を盛り付け、レモンを添える。