おすすめレシピ

一覧へもどる

甘辛ヤンニョムチキン

甘辛ヤンニョムチキン

材料(2人前)

鶏もも(解凍)・・・200g
片栗粉・・・大さじ2
サラダ菜・・・2枚
レモン(くし形切り)・・・1/4個
揚げ油・・・適量
Aしょうゆ・・・大さじ1
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 コチュジャン・・・小さじ1
 砂糖・・・小さじ1
 七味唐辛子・・・小さじ1/2
 白いりごま・・・小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は解凍後、水気をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切る。片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. フライパンに揚げ油を熱し、①を入れて揚げ焼きする。色が変わり、中まで火が通ったら引き上げ、油を切る。
  3. 別のフライパンにⒶを入れて中火で熱する。ふつふつしてきたら②を入れて絡めながら炒める。味がなじんだら火からおろす。
  4. 皿にサラダ菜を敷き、③を盛り付け、レモンを添える。
  • [掲載号] 2025年06月号
  • [コース] 基本コース