おすすめレシピ

一覧へもどる

のりたまマヨパスタ

のりたまマヨパスタ

材料(2人前)

Aのり佃煮(解凍)・・・30g
 卵・・・2個
 マヨネーズ・・・大さじ2
 (エ)白だし・・・小さじ1
小ネギ(小口切り)・・・大さじ2
刻み海苔・・・適量
(エ)スパゲッティ・・・200g

作り方

  1. ボウルにⒶを合わせ、泡だて器で卵が泡立つくらいしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティを入れ記載時間通りに茹でる。
  3. 茹で汁大さじ1~2を①のボウルに入れてかき混ぜる。
  4. 湯切りしたスパゲッティを③のボウルに入れて絡めるように混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り付け、小ネギ、刻み海苔をちらす。
  • [掲載号] 2025年06月号
  • [コース] 基本コース