のりたまマヨパスタ

材料(2人前)
Aのり佃煮(解凍)・・・30g
卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ2
(エ)白だし・・・小さじ1
小ネギ(小口切り)・・・大さじ2
刻み海苔・・・適量
(エ)スパゲッティ・・・200g
作り方
- ボウルにⒶを合わせ、泡だて器で卵が泡立つくらいしっかりと混ぜ合わせる。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティを入れ記載時間通りに茹でる。
- 茹で汁大さじ1~2を①のボウルに入れてかき混ぜる。
- 湯切りしたスパゲッティを③のボウルに入れて絡めるように混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付け、小ネギ、刻み海苔をちらす。