ささみとチーズの
しそ天ぷら

材料(2人前)
骨太有明鶏ササミ(解凍)・・・200g
スライスチーズ(4等分)・・・3枚
大葉(ヘタを切る)・・・12枚
Aてんから粉・・・50g
水・・・70㎖
揚げ油・・・適量
大葉(盛り付け用)・・・2枚
レモン(くし形切り)・・・1/4個
作り方
- ササミは解凍し、水気をキッチンペーパーで拭き取る。筋を取り除いて1本を3等分に切る。
- 大葉を広げスライスチーズをのせ、その上にササミをのせる。ササミを軸に大葉でくるりと巻く。
- ボウルにⒶを入れてダマが無くなるまで混ぜる。
- フライパンに揚げ油を熱し、②を③にくぐらせて、しっかりと色が付くまで揚げる。
- 皿に盛り付け用の大葉を敷き、④を盛り付け、レモンを添える。