鮭とアスパラの
ほめられ黒酢漬け

材料(2人前)
鮭切身(うす塩味)(解凍)・・・2切
アスパラ・・・6本
塩こしょう・・・少々
片栗粉・・・適量
A(エ)ほめられ黒酢・・・100㎖
和風だし(袋を破って使う)・・・1袋
揚げ油・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
作り方
- Ⓐをボウルに混ぜ合わせておく。アスパラは根元を落として硬い部分はピーラーで皮をむき、4㎝長さに切る。
- 鮭は水気をキッチンペーパーで拭き取り、1切を3~4等分に切る。塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに揚げ油を熱し、②のアスパラを素揚げする。油を切ったらⒶのボウルに漬け込む。
- ②の鮭をカラッとするまで揚げ、アスパラと同様に油を切ってⒶのボウルに漬け込む。
- 粗熱が取れるまでしっかり漬け込んだら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。