おすすめレシピ

一覧へもどる

大豆とシャキシャキひじきの
イタリアンサラダ

大豆とシャキシャキひじきの
イタリアンサラダ

材料(2人前)

国内産水煮大豆・・・1/2袋(75g)
長崎県産シャキシャキ食感の早採れひじき・・・40g
玉ねぎ(スライス)・・・1個
ベビーリーフ・・・1袋
ミニトマト(2等分)・・・6個
レタス(一口大)・・・3枚
(エ)こだわりドレッシング
       にんにくとバジル・・・大さじ3~4
粉チーズ・・・大さじ1

作り方

  1. ひじきは解凍して水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. ボウルに①、大豆、玉ねぎ、ベビーリーフ、ミニトマト、レタスを入れて混ぜ合わせる。
  3. ドレッシング、粉チーズを加えて和えるように混ぜ合わせる。
  • [掲載号] 2025年05月号
  • [コース] 基本コース