塩さばの
味噌マヨホイル焼き

材料(2人前)
塩さばドレス(解凍)・・・半身
玉ねぎ(うす切り)・・・1/4個
しめじ(ほぐす)・・・1/2株
Aマヨネーズ・・・大さじ2
プレーンヨーグルト・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1/2
からし・・・小さじ1/2
小ネギ(小口切り)・・・適量
作り方
- 塩さばは解凍後、水気をキッチンペーパーで拭き取って2等分に切る。皮目にそれぞれ十字に切れ込みを入れる。
- ボウルにⒶを混ぜ合わせ、玉ねぎ、しめじを加える。
- ホイルを広げ、真ん中に皮目を上にして塩さばを置き、上に②をのせてホイルの上下をふんわりと重ね、左右をねじって閉じる。
- グリルに並べて入れ、約10分ほど焼く。
- 皿に盛り付け、ホイルの口を開けて小ネギをちらす。