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ぶりのおろし竜田揚げ

ぶりのおろし竜田揚げ

材料(2人前)

天然ぶり切身(半解凍、一口大)・・・2切
塩こしょう・・・少々
片栗粉・・・大さじ3
大根(すりおろす)・・・10㎝
玉ねぎ(すりおろす)・・・1/4個
油・・・大さじ2
A(エ)和えもの酢(しょうゆ味)・・・大さじ2
 酒・・・大さじ1
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
 はちみつ・・・小さじ2
小ネギ(小口切り)・・・大さじ1

作り方

  1. ぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうをして、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、①を両面カリッと焼き色が付くまで焼く。
  3. Ⓐを加えて絡めるようにして焼く。
  4. ぶりを取り出し、大根、玉ねぎを加えて弱火で加熱する。
  5. 皿に盛り付け、④をかけ、ネギをちらす。
  • [掲載号] 2024年03月号
  • [コース] 基本コース