おすすめレシピ

一覧へもどる

砂肝とニラの中華和え

砂肝とニラの中華和え

材料(2人前)

砂肝スライス(解凍)・・・150g
ニラ(3㎝幅)・・・1束
Aごま油・・・大さじ1
 鶏ガラスープの素・・・大さじ1/2
 しょうゆ・・・大さじ1/2
ごま・・・適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、砂肝を入れて5分ほど茹でる。茹で上がったら水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. ニラを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、レンジで約1分加熱する。
  3. ボウルにⒶを合わせ、①、②を加えてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。
  4. 皿に盛り付け、ごまを振る。
  • [掲載号] 2024年03月号
  • [コース] わくわくコース