おすすめレシピ

一覧へもどる

牛肉とタケノコのオイマヨ炒め

牛肉とタケノコのオイマヨ炒め

材料(2人前)

牛赤身切り落とし(解凍)・・・150g
ゆでタケノコ・・・1/2個
にんにくの芽(4㎝幅)・・・100g
炒め煮こんにゃく・・・70g
A(エ)オイスターソース・・・大さじ2
 マヨネーズ・・・大さじ2
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

作り方

  1. タケノコは縦半分に切り、穂先はくし形に切り、根本は食べやすい大きさのいちょう切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒める。
  3. 牛肉の色が変わってきたらタケノコ、にんにくの芽、こんにゃくを加えて炒める。
  4. 具材に火が通ったらⒶを加えて味がなじむように炒める。
  • [掲載号] 2024年03月号
  • [コース] わくわくコース