おすすめレシピ

一覧へもどる

牛肉と春菊のスタミナサラダ

牛肉と春菊のスタミナサラダ

材料(2人前)

牛ももうす切り(解凍後、一口大)・・・150g
春菊・・・100g
A(エ)焼肉のたれ(中辛)・・・大さじ2
 レモン汁・・・大さじ1
 アーモンド(砕く)・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1/2

作り方

  1. 春菊は葉の部分は3㎝幅に切る。茎の部分は1㎝幅の斜め切りにし、ボウルに入れて水を注ぎ、5分ほど置いて水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. Ⓐをよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わってきたら塩こしょうをする。
  4. 皿に①の春菊を盛り、上に③の牛肉をのせ、上から②のソースをかける。
  • [掲載号] 2024年02月号
  • [コース] わくわくコース