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豚肉とれんこんの甘辛炒め

豚肉とれんこんの甘辛炒め

材料(2人前)

豚肩ローススライス(解凍後、一口大)・・・150g
れんこん(5㎜幅半月切り)・・・1個
A酒・・・大さじ2
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2
 しょうゆ・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ1
 おろしにんにく・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
かいわれ(5㎝幅)・・・適量

作り方

  1. れんこんは切ったら酢水に10分ほど漬け、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. フライパンにごま油を熱し、①のれんこん、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらⒶを加え中火で炒める。全体に味がなじみ、照りが出てきたら火を止める。
  4. 皿に盛り付け、かいわれを添える。
  • [掲載号] 2024年02月号
  • [コース] わくわくコース