おすすめレシピ

一覧へもどる

納豆入り
もちもち大根餅

納豆入り
もちもち大根餅

材料(2人前)

(エ)国産納豆・・・1パック
大根・・・200g
A白玉粉・・・60g
 新・米粉・・・60g
ごま油・・・小さじ1
小ネギ(小口切り)・・・適量

POINT👍
焼くとふくらむので、間隔をあけてフライパンに入れてください。

作り方

  1. 大根の皮をむいて一口大に切り、フードプロセッサーに入れて攪拌し、大根おろし状にする。Ⓐを加えて均一になるまで混ぜ、ボウルに移す。
  2. 納豆と添付のタレを混ぜ合わせ、①に加えてさっくりと混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、②をスプーンですくって8等分して落とし、蓋をして弱火~中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 焼き色が付いたら裏返し、蓋をせずに中火で焼き色が付くまで焼く。
  5. 器に盛り付け、小ネギをちらす。
  • [掲載号] 2024年01月号
  • [コース] 基本コース