おすすめレシピ

一覧へもどる

牛肉とトマトのキムチ炒め

牛肉とトマトのキムチ炒め

材料(2人前)

牛ももしゃぶしゃぶ用(解凍)・・・150g
トマト(くし型切り)・・・1/2個
しめじ(ほぐす)・・・1/2株
キムチ・・・50g
ごま油・・・大さじ1
A(エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
 しょうゆ・・・小さじ1
 塩こしょう・・・少々
ピザ用チーズ・・・適量
小ネギ(小口切り)・・・適量

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、しめじを加えて炒める。
  2. しめじに火が通ってきたら牛肉を加え、牛肉の色が変わってきたらトマトを加えて炒める。
  3. キムチ、Ⓐを加えて全体に味がなじむまで中火で炒める。
  4. 具材を中央にまとめ、上にチーズをのせ、蓋をして中火で蒸し、チーズがとろけたら皿に盛り付け、小ネギをちらす。
  • [掲載号] 2024年01月号
  • [コース] わくわくコース