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えびとにんじんのラペ

えびとにんじんのラペ

材料(2人前)

バナメイエビ(解凍)・・・150g
人参(縦長に切ってピーラーでそぐ※③)・・・1/2本
玉ねぎ(繊維に沿ってうす切り)・・・1個
A(エ)五倍酢・・・小さじ2
 塩・・・小さじ1
 (エ)飲む黒酢deりんご(ストレート)・・・大さじ1
 (エ)EXVオリーブオイル・・・大さじ1
 (エ)純粋はちみつ・・・大さじ1
ブラックペッパー(お好みで)・・・少々

作り方

  1. 玉ねぎは水にさらしておく。
  2. バナメイエビは楊枝などで背ワタを取って沸騰したお湯に入れ、1分ほど茹でて殻を剥く。※殻付きのまま茹でると色が鮮やかに仕上がります。
  3. 人参はピーラーを使ってリボン状にそぐ。
  4. ボウルにⒶを合わせてよく混ぜ、水気をしっかり絞った玉ねぎ、②、③を加えてよく和える。
  5. 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふる。
  • [掲載号] 2023年12月号
  • [コース] 基本コース