おすすめレシピ

一覧へもどる

簡単!本格ペスカトーレ

簡単!本格ペスカトーレ

材料(2人前)

シーフードミックス(解凍)・・・120g
パプリカ(乱切り)・・・赤・黄各1個
にんにく(みじん切り)・・・2片
鷹の爪・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ2
白ワイン(なければ酒)・・・150㎖
カットトマト缶・・・1缶
ローリエ・・・2枚
塩こしょう・・・適量
(エ)スパゲッティ・・・2人分

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを記載通り茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、弱火でじっくり香りが出るまで炒める。
  3. 解凍したシーフードミックスを加えて炒め、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 汁気がなくなってきたら、パプリカ、トマト缶、ローリエを加えて、塩こしょうで味を調える。
  5. ①のスパゲッティを加えて絡め、皿に盛り付ける。
  • [掲載号] 2023年11月号
  • [コース] わくわくコース