おすすめレシピ

一覧へもどる

ピリ辛手羽先揚げ

ピリ辛手羽先揚げ

材料(2人前)

手羽先(解凍)・・・300g
Aしょうゆ・・・大さじ2
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2
 おろしにんにく・・・3㎝
 ブラックペッパー・・・少々
すりごま・・・大さじ1.5
揚げ油・・・適量

作り方

  1. 耐熱ボウルにⒶを入れて混ぜ、ふんわりラップをし、レンジで1分加熱する。
  2. 手羽先は水気をキッチンペーパーで拭き取り、骨を伸ばしてまっすぐにし、竹串を刺す。
  3. フライパンに揚げ油を熱し、②を入れて色良く両面揚げ焼きする。
  4. ③の油を切り、①のタレに漬け込み、よく絡ませる。
  5. ④にすりごまをまんべんなく振りかけ、お好みでブラックペッパーを振る。
  • [掲載号] 2023年11月号
  • [コース] 基本コース