おすすめレシピ

一覧へもどる

しいたけのすり身詰めメンチカツ

しいたけのすり身詰めメンチカツ

材料(2人前)

しいたけ・・・6個
あじ野菜入りすり身(解凍)・・・100g
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
ベビーリーフ・・・適量

作り方

  1. しいたけの軸を切り落とし、傘の内側に小麦粉をまぶす。
  2. すり身を袋のままよく揉み、柔らかくする。袋の角の部分を切り取り、①のしいたけの傘の内側に絞り出し、形を整える。
  3. ②に小麦粉、卵、パン粉の順に付け、170℃の揚げ油で揚げる。
  4. 皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。
  • [掲載号] 2023年09月号
  • [コース] 基本コース