おすすめレシピ

一覧へもどる

もちもち枝豆つまみチーズ焼き

もちもち枝豆つまみチーズ焼き

材料(2人前)

北海道産えだまめ味風香(解凍)・・・200g
木綿とうふ・・・200g
粉チーズ・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・小さじ2

POINT👍お好みでケチャップやマヨネーズをつけて❕

作り方

  1. えだまめをさやからだす。豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせ、しっかり水切りする。
  2. ポリ袋に①、粉チーズ、片栗粉、塩を入れてよく揉み込む。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②をスプーンですくって形を整えながら並べて中火で焦げ目が付くまで焼く。
  4. 裏返して、弱~中火で5分ほど焼く。
  • [掲載号] 2023年09月号
  • [コース] 基本コース