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マトウダイのムニエル

マトウダイのムニエル

材料(2人前)

マトウダイフィレ(解凍)・・・2枚
塩こしょう・・・適量
小麦粉・・・適量
バター・・・15g
Aバター・・・15g
 しょうゆ・・・大さじ1
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ1
 レモン汁・・・大さじ1/2
ベビーリーフ・・・適量
ミニトマト・・・4個
レモン(くし切り)・・・2切
パセリ(みじん切り)・・・適量

作り方

  1. マトウダイに塩こしょうをして5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。全体にまんべんなく小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。
    POINT👍小麦粉は焼く直前に薄く均等に付ける。
  2. 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、①の皮目から入れて弱~中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、裏面も同様に焼く。焼けたら皿に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマト、レモンを添える。
  3. ③フライパンをきれいにし、Ⓐの材料を加えてひと煮立ちさせソースを作る。
  4. マトウダイにソースをかけ、パセリをちらす。
  • [掲載号] 2023年07月号
  • [コース] 基本コース