おすすめレシピ

一覧へもどる

豚肉チャプチェ

豚肉チャプチェ

材料(2人前)

豚ももスライス(解凍後、一口大)・・・150g
春雨(乾燥)・・・40g
ピーマン(千切り)・・・1個
にんじん(千切り)・・・1/3本
玉ねぎ(うす切り)・・・1/2個
Aしょうゆ・・・大さじ2
 (エ)オイスターソース・・・大さじ1/2
 砂糖・・・小さじ2
 おろしにんにく・・・小さじ1
 鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2
白いりごま・・・大さじ1

作り方

  1. フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、春雨を入れて3~5分茹でる(パッケージの表記に従ってください)。
    茹で上がったらザルにあげ、水気をしっかりと切る。
  2. 中火で熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたらピーマン、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたら①の春雨を入れて炒め、Ⓐを加えて味を絡めるように炒める。
  4. 皿に盛り付け、ごまをちらす。
  • [掲載号] 2023年07月号
  • [コース] 基本コース