おすすめレシピ

一覧へもどる

牛肉とれんこんの甘辛炒め

牛肉とれんこんの甘辛炒め

材料(2人前)

牛うでスライス(解凍後、一口大)・・・150g
れんこん(縦半分、1㎝幅)・・・1個(200g)
いんげん(下茹で後、3㎝幅)・・・5本
A酒・・・大さじ2
 (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ2
 しょうゆ・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ1
 おろしにんにく・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
いりごま・・・大さじ1
糸唐辛子・・・適量

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、れんこんを加えて炒める。
  2. 牛肉を加えて炒め合わせ、牛肉に火が通ってきたらⒶを加えて炒める。
  3. いんげんを加え、全体に味を絡ませるように炒め、照りが出てきたら皿に盛り付ける。
  4. いりごまを振り、糸唐辛子を飾る。
  • [掲載号] 2023年06月号
  • [コース] 基本コース