おすすめレシピ

一覧へもどる

豚肉となすのさっぱり生姜ポン酢炒め

豚肉となすのさっぱり生姜ポン酢炒め

材料(2人前)

豚ももスライス(解凍後一口大)・・・150g
なす(乱切り)・・・2本
ごま油・・・大さじ1
A(エ)味つけポン酢・・・大さじ3
 砂糖・・・小さじ2
 しょうが(すりおろす)・・・大さじ1
いりごま・・・適量
小ネギ(小口切り)・・・適量

作り方

  1. 熱したフライパンにごま油を引き、なすを加えて炒める。
  2. なすに焼き色が付いたら豚肉を加えて炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらⒶを加えて炒め合わせる。
  4. 皿に盛り付け、いりごま、小ネギをちらす。
  • [掲載号] 2023年06月号
  • [コース] わくわくコース