おすすめレシピ

一覧へもどる

大豆マシュマロ

大豆マシュマロ

材料(2人前)

大豆のまんま(包丁で刻む)・・・50g
コーンフレーク・・・50g
マシュマロ・・・60g
バター・・・30g

作り方

  1. 耐熱ボウルにバター、マシュマロを入れてふんわりラップをし、500Wで30秒加熱する。取り出してマシュマロを溶かすように混ぜ、再度レンジで30秒加熱する。
  2. マシュマロがとろとろに溶けたら大豆のまんま、コーンフレークを加えて、全体に絡めるように混ぜ合わせる。
  3. 熱いうちにラップなどで1個ずつに包んで形を整え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    ※冷めると固まってしまうので、固まった場合はレンジで温めてください。
  • [掲載号] 2023年05月号
  • [コース] 基本コース